поверх фальшивых нот

Татьяна Ткачева-Демидова
*

На празднике любви встречаемся всё реже:
У каждого свой повод отрицать,   
тот факт, что в наши дни нетронутая нежность
— теперь особо редкий экспонат —

бросается в глаза и взгляд от неба пряча,
я покидаю сон, укутываясь в стыд.
Так просто — быть никем и ничего не значить,
когда бы не меня собой укутал ты.

Ступени подо мной, как память — неизбежны,
мне хочется бежать не отводя глаза.
А за окном, как снег, зачёркнутая нежность,
напомнит о тебе, пытаясь наказать.

И я в неё шагну, вдыхая всю и сразу,
как пыль небесных лун, осевшую на дно.
И зазвучит любовь, невидимая глазу,
как чистая тоска поверх фальшивых нот.

06.10.2019