провинциальна радость жизни...

Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2019/09/30/7817 Анна Кантелинен

Всё зло вобравшая столица...России всей увядший цвет,
раскосых наций жёлтых лица...и всё же зла на тебя нет,
лишь потому, что я не в хоре...твоих угрюмых упырей,
я на своём живу просторе...среди своих календарей,
что листья отрывают сонно...без твоих бешеных страстей,
столица, ты-ума лишённа...живём мы без твоих затей,
одна затея-радость жизни...вплетённая в календари...
и мы не склонны к укоризне...берём, что день нам подарил.