Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                61
Давно б о Дризене читал :
И битый исключён из списков -
Так видно , он не получал
Толстого ловких зубочистков . . . "
Отец улыбочку явил ,
Горбатов же фужер разбил . . .
Есть суеверные приметы ,
Они давно в стихах воспеты ,
Не канет в Лету лёгкий слог . . .
Фужер разбит , но счастья нету ,
Полковник крутит сигарету ,
Горбатов , видно , изнемог . . .
Пора мужчинам объясниться ,
Нельзя безмолвием напиться ,
Нужна словесная дуэль .
Слова порой сильнее пули ,
Вновь вспомнил " ВЫСТРЕЛ " и " МЕТЕЛЬ " ,
Илья же ёрзает на стуле . . .
                62
Мужчинам нужен тет - а - тет ,
Нужны мужские разговоры ,
Дуэльный канул пистолет ,
А с ним и канули бретёры .
Застольный надобен скандал ,
Нарушив тишь , Иван сказал :
" Настало время прогуляться ,
Полковник , надо разобраться
Без женских глаз и без ушей . . . "
Илья холодный морс глотает ,
Сын бой кровавый предвкушает ,
Не стану я корить детей .
Зарделась пьяная Лаура ,
Настало время перекура ,
Мужчины вышли за порог .
Дворняжка хвостиком виляет ,
Несётся в парке треск сорок ,
В саду развязка назревает .
6 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ