Геобиология

Ника Кламова
oсень
толстые гуси небольшими стайками стоят на лужайках
еще недавно они усердно щипали траву
все клювы вниз, только один или двое
торчат над собратьями
охраняют

теперь
они все чаще замирают всей компанией
тревожно смотрят вперед
и немножко вверх

небо зовет

друг мой,
мы снова оказались там
откуда по осени улетают гуси

мы снова оказались там
куда гуси прилетают на лето