Коммунальщики не дремлют

Игорь Манахов
            Коммунальщики не дремлют,
            Лезут к гражданам в карман.
            Ведь на улице плюс двадцать,
            Отопленье в полной силе,
            Перевыполняют план.

            Очумели паразиты,
            Справно мучают людей.
            То воды нет по неделе,
            То горячей двадцать дней.

            Мы подопытными стали,
            Для влиятельных мужей.
            Скоро с грязью нас смешают,
            Иль погонят нас взашей.

            Сколь ещё терпеть такое,
            Сколь снимать с ушей лапши.
            Нет узды на власть имущих,
            Так что с правдой не спеши.

            Под себя законы пишут,
            И тарифы сочиняют.
            А народ в петлю вгоняют,
            И как липку обдирают.

            Коммунальщики не дремлют,
            Цены "новые" уж в силе.
            Лишь зарплаты стали ниже,
            Так чиновники решили.

            06.10.2019.