В заоблачном небе густая просинь...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В заоблачном небе густая просинь
И кромка его бела,
Октябрь наступил, но ещё не осень – 
А может, она прошла.

С души опадает – стекло ли, корка,
Пустой и ненужный сор,
Немало воды утекло с тех пор, как...   
С каких и не помню пор.

Но снова рука ударяет в ножны,
Берсерком впадаешь в транс:
Ведь только погоня за невозможным
Даёт нам какой-то шанс.

05.10.19.