Солнце, женщина, бумага

Ирина Рабатуева
Пирамидная резкость тени 
изломала хребты и мнения. 
Только солнце в соку апельсина 
держит память над небом синим.

На египетских пляжах нежимся... 
Вдоль по темени да подрежут нас, 
укрывая шуршащей бумажностью... 
Пропесочено всё, что нажито.

Под колени чужого социума 
уже катится тромбик-солнце: 
"В треугольных мирах я - лишнее. 
Равнобедренная, услышь меня!"





Изображение: картина Георгия Курасова "Женщина, читающая книгу, и апельсин"
Эти три строфы - экспромт, мой коммент к картине, увиденной в ленте френда))