Крадется осень - рыжая плутовка

Генриетта Погодина
Крадется осень - рыжая плутовка,
Рисует точно золотым  пером.
Скоро будет в жизни остановка,
Пока живу и охраняю старый дом.
Мой дом - моя земная крепость,
Хранит, как сейф, родных тепло.
Можете простить меня за дерзость,      
Но никому не дам взломать его.
Без страха открывала настежь двери,
Впускала, доверяя, только одного.
Но чувства все как будто онемели,
Не осталось в сердце больше ничего.
И жизнь, как предисловье смерти,
Прошла так быстро, словно на бегу,
Еще так хочется любить, поверьте,
Без любви прожить я долго не смогу.
Теперь дождями все оплакивает осень.      
Но подарило солнце запоздалый свет.
Стелет осень мне заманчивую простынь.
Все будет так! Спасенья больше нет…
   4.10.19