Великое даётся свыше

Ник Мамаев
Ещё одно стихотворение
Проклюнулось в мозгу ростком
И побежало вдаль творение,
Влекомо Истины перстом.

Стихия творчества понятна;
Сцепление с расщеплением слов.
Известно, что Ума палата
В мозгу людей, а не ослов.

Великое даётся свыше,
А как? Сознанию не понять.
Живём мы во Вселенской нише,
А где она?  Хотел бы знать.

Непросто, чую, Мироздание,
Хотя понятней чуть версты
Сознание! Твоё сознание
В основе умственных ветрил.

Его амбициям не верят,
Бессильны многие понять.
Свои гипотезы проверят,
Начав в грядущее нырять.

Откроем что?  Пока неясно.
Неокольцованность мозгов
Покажет, наша Жизнь прекрасна,
Хоть ко Вселенной нет мостов.

21.08.2019, Рябога, Поной
              Мурманской