Поэзия и проза жизни

Аркадий Брязгин
Шлю SOS в эфир. Зову на помощь
кого-нибудь. Но нет его!
Я просветляться начал в полночь
и просветлел в пол-третьего.
Ко мне в предутренней поре
пробел явился и тире.

Читатель, ты умён, ты ловок.
Не морщь язвительно бровей.
Пригодным сделай заголовок
для вычисления дробей.
Будь чёрный маг, будь дамой в белом,
используй лишь тире с пробелом!
P.S.
Достал я граждан чрезвычайно...
Сюда забредший, гость случайный,
меня за это извини
и сам на две строки взгляни.
Вот:
ПОЛОВИНА ТРЕТЬЕГО
и
ПОЛОВИНА - ТРЕТЬ ЕГО?

Вернёмся в школу, в третий класс.
Пусть знанье - опиум для масс
(за нелюбовь мою к ИКСАМ
я сам готов хоть к Гончим Псам),
мы ниже всё-таки запишем

1/2=1/3 X

и уясним - а что мы ищем...
Итак,
знакомы Вы с подобным,
пусть небольшим, но всё же дробным
на сайте (поэтическом!!) числом?
...
О, Боже мой, каким я был ослом!

***
Во мне цунами
с осознаньем -
не оценить
ущерб в рублях...

Вчера небесное созданье
в вагон впорхнуло 
на Филях.
И подзабытое
томленье
в момент проклюнулось
в груди
с надеждой -
чудное мгновенье
маячит где-то
впереди.

Но я,  .удак,
ушами хлопал,
в планшет уставившись,
тупил.
Сосед проворный
слева сбоку
(свинья!)
ей место уступил.

Я в трёп его,
не будь здесь лишним,
мог пару умных слов
ввернуть,
и час был мой, и день -
Всевышний
решил июнь в октябрь
вернуть.
....
С утра дождит,
а дни похожи
на жизнь -
свихнёшься от тоски,
с дивана наблюдая лёжа,
в углу стоящие носки.
p.s. 
3.10.19 температура в столице зашкалила - 21 градус по Цельсию.