Красные шапки кленов

Сергей Верин
Солнце надело  корону
Из   рубиновых 
Облачных гряд.
Над красными шапками
Кленов
Грезит багряный закат.

Падают рыжие листья
На тихого озера гладь.
Осень,
Хвостом махнув лисьим,
Зиму отправилась звать...