Добро для вас

Даниил Ключников
В себе стяжал я злаком доброту.

В себе стяжал я злаком доброту
Не потому, что не хотел делиться,
А чтоб она к осеннему утру
Как луч взошла для пахаря и жницы.

Чтоб грелись вы, не знавшие тепла,
Под куполом вселенского рассвета.
В душе поэта значится весна,
Коль вам, друзья, обмолвился об этом.

Лишь плен утопий двигает вперёд,
Дающий плод свершению фантазий,
Где грязи след омоет слоем вод-
Там будет флот не вязнувший ни разу

Из доброты и всех великих сил,
Что я для вас взрастаю твёрдым духом!

Но целый мир вдруг стал невыносим.
И хлад ствола застыл за чутким ухом.

Вы бьете вновь: чем ближе, тем больнее,
Вам все равно- пусть гибнет. Навсегда.
Плита могильная в забытом Богом сквере
В грязи предательства вдруг сгинет без следа...

Раздавший вам познает нищету.
Таков закон. И действия. И лица.
В себе стяжал я злаком доброту
Не потому, что не хотел делиться,

Но лишь для вас, кого я так люблю:
В последний раз добро своё раскину.
И хорошо, что встретить не смогу
Я смерть свою. Мне выстрел будет в спину.