Блажь

Таис Никольская
Сиял как серебро зеркал,
Блеск в отражении чешуи,
В сознание шепот проникал-
Сокрывшейся от глаз змеи.

***

Дурман соблазна-плен невинным.
Так ложь невидимо текла-
Как обвивает плющ змеинным,
Кольцом строение ствола.

Но беспокойство,дрожь природы
Уже не ведала жена-
Иные действуют законы,
Где тайны суть обнажена.

На миг померкла область неба-
А лунный серп увяз в ветвях,
Как серп жнеца на ниве хлеба,
Как скрытый помысел в словах.

Созрел смолистый сок желания,
Ум рисовал манящий плод,
Как вожделение,как мечтание-
Воображаемый прилог...

Иное открывалось зрение,
За радужкой во тьме зрачков-
Явь примеряла искривление,
Как день затмения покров.

Стыд стал судьею и смятение,
Свое присутствие явил-
В метаморфозах изменений
Рептилии оскал застыл-

Ликуя...Искажает зрение-
Страх, преступлений вечный страж.
Решало всё одно мгновение-
Одна,единственная блажь...

                                              Сборник Поэт года