***

Николай Расторгуев
Ветер листья с берёзок срывает,
С лип шикарных и с  тополей,
Птиц на юг в дальний путь провожает,
Поднимая с остывших полей!
Листья желтые, радуясь кружат,
И не важно, что дождь моросит,
Осень , верю кого-то подружит,
Тех, чьё сердце волнуясь грустит!
Под зонтами счастливые лица,
Всё спешат и спешат по делам,
А мне хочется с осенью слиться,
Мчаться в танце навстречу ветрам!
Листопад, - , мимолётное чудо,
Кружит голову в сказку маня,
Но  грустить я конечно не буду,
Да и вам,  не советую я!
23 09 19