С Днем Учителя!

Сергей Белошапкин
Опять забиты до отказа классы.
Учитель строгий смотрит с под очков.
Открыт журнал. В руках его указка.
Пора бы начинать уже урок.

Но вот встаёт лихая ученица.
В руках букет из алых-алых роз.
И что в этот миг должно случиться.
В глазах учителя застыл немой вопрос.

И дружно класс поднялся без команды
И крикнули, как будто паровоз
- Вас с Днём учителя, Наталь Михайловна.
И наступило время алых роз.

И я хоть и давно закончил школу,
Спешу поздравить дорогих учителей.
Зарплаты вам побольше и здоровья!
Учите быть людьми моих детей!