Зря ходил к врачу

Виктор Зиновьев
(факт из жизни)
Врач, имевший лишний вес,
Как-то принимал больного
И сказал: «Спиртное – бес.
Не берите в рот спиртного.
Я спиртное раньше пил.
Стал худым, как тонкий гвоздик.
Чуть себя не погубил.
Кожа лишь на мне да кости.
В рот спиртного стал не брать.
Вес набрал. Окреп душою.
Не хочу, больной, вам врать –
Выпить хочется порою.
Но держу себя в руках.
Не хочу здоровье портить.
Рано быть мне в стариках.
Лучше заниматься спортом.
А к больному мысль пришла:
«Если я глотну спиртного,
Лучше вмиг мои дела.
Что же в этом есть плохого?»
И подумал: «Зря ходил.
Если пить я перестану,
Потеряю много сил –
Толстым я, как доктор, стану».
8.07.19.
Ровеньки.