Жизнь твоя лишь отраженье

Алексей Пилюгин
Ты мечтаешь о любви,
Только как любить не знаешь,
Что-то молишь у судьбы,
И её же проклинаешь.
Ненавидишь тех, кто счастлив,
Презираешь, кто богат,
И всех тех, кто так удачлив,
Отправляешь взглядом в ад.
Разве можно жить так дальше,
Всех на свете проклинать,
И скрывать под маской фальши,
Жизнь на части свою рвать.
Ты, мой друг, себя же губишь,
Проклинаешь сам себя,
Сам себя ты вечно судишь,
Без любви прожить нельзя.
Без добра нет в жизни смысла,
И без света, только тьма,
Ты пойми, что эта сила,
Вся исходит от тебя.
Не губи же понапрасну,
Все мечты свои, мой друг,
Не считай себя несчастным,
То порочный будет круг.
Ты все то, о чем ты мыслишь,
Откровенным будь с собой,
И тогда любовь увидишь
И помиришься с судьбой.
Жизнь твоя лишь отраженье,
Твоих мыслей, твоих чувств,
Только это озаренье,
ОсветИт твой дивный путь.