Я люблю тебя очень, очень

Сергей Кормин
Я люблю тебя очень, очень,
Русь моя, ты в душе живёшь.
Хоть сегодня с морозом осень,
Знаю я, как весной цветешь.
Расцветала ты после бури,
Ведь в народе жила Любовь.
Проходили тревоги, хмурость,
Ты с колен поднималась вновь.

Жизнь твоя с чередою взлётов,
С ураганами войн и смут,
Испытала ты боль бессчётно,
Много было в судьбе иуд.
Ты рождала творцов, героев,
Защищала весь мир от бед,
А завистники с жалом, с кровью
Нарушали не раз завет.

Нападали, как волчья стая,
На Россию и на Союз.
Все народы об этом знают,
Все их цели наш тяжкий груз.
И сегодня врагов немало,
Даже больше, как никогда,
Ты от зла и от них устала,
Но ты будешь живой всегда.

Знаю я — расцветёт Россия,
Как бывало не раз уже;
И народы под небом синим
Жизнь оценят на вираже.
Все завистники канут в лету,
Русь родную не расчленить,
В ней всегда было много света,
Потому-то и будет жить!