Москва-река 9 Отрывок оперы Юрий Долгорукий

Герман Кудинов
(вариант остановки Юрия Долгорукого на Москва-реке)

Пора, пора напомнить кумовьям страницы Русской правды.
Лишь долгих лет желают и грецкие орехи присылают.
Я много лет служил во славу отцовской воли
Со мною суздальский удел стал крепким и торговым.
Надежней нет защиты для Руси как с северо-востока.
Лишь мой отец почил, как я признал наследника престола.
И вот сюда в Москов шлют грецкие орехи и желают долгих лет.

Через Москов расходятся друзьями,
А мне орехи шлют, чтоб с ядом дал боярин.

Война не так важна, главней всего маневры.
Река здесь как дорога в снег и в зной
Простор на юг открыт под этой высотой
Орешек крепкий ставим здесь, хватит разговоров.
Здесь город крепче камня возвести пора.
Пора, пора