Шах... и мат!

Елена Аушева
Ты гордо называешься "поэт"
И гордо кроешь трехэтажным матом.
Ты любишь сложность? Напиши сонет!
Но не по силам, друг. Пытался. Да куда там!

Не говори, что матерщинник был
И Пушкин, и Есенин, и Маяковский.
В тебе я остужу ретивый пыл: 
Ты можешь, как они? Так в чем загвоздка?

Возьми перо, в чернильницу макни,
Мир озари ты гениальной строчкой.
Что пыжишься? Не можешь, как они?
Тогда замолкни. Жирной черной точкой.