Вы простите меня

Александр Пятый
Вы просите меня, за чужую мелодию,
Золотой листопад и туманный закат.
За печаль, долгий дождь в засыпающем городе,
И за то, что тепло не вернуть нам назад.

За желтеющий лист, что кружит в одиночестве,
И бегущие волны по темной воде.
В холода очагу разгораться не хочется,
И грустят тополя в ранней, сумрачной мгле.

Вы простите, что осень не любит прощания,
Обещаний, надежд, и любви слов пустых.
Ускользая во тьму, листья знают заранее,
Что не будет печалей и песен других.

Быстро время летит, безнадежно, отчаянно,
Я разлуки ему никогда не прощу.
Я прощенья прошу, за стихи и внимание,
Что в непрошенный час вас опять огорчу.

Что дождями - слезами усталого облака
Плачет небо, до срока тепло отпустив.
Все проходит, что сердцу и близко и дорого:
Трудно жить не поняв, не забыв, не простив.