Для познаний этого момента...

Вячеслав Знакомый
Для познаний этого момента
(И для осмысления величия),
Мы всю чистоту эксперимента
Обозначим фактами отличия.
Значит так, в порядке очерёдности,
Или в расхождении по времени,
Мы добьёмся эдакой подобности
Хоть в своём про то воображении.
Но глаза?! На них всегда равняемся.
В них найдём ответ для понимания;
Не напрасно, видимо, стараемся
Уделить им капельку внимания.
Врать не могут! Это мы усвоили.
Красота - есть суть нетривиальная;
Кажется, что мы с Тобой построили
Механизм давления над тайнами.
Размышлять не станем - не положено,
Факты не всегда в законе правильны,
Только вот, Любовью перемножено
В тех делах, что далеко не праведны.
Для познаний этого момента
(И для осмысления величия),
Мы всю чистоту эксперимента
Обозначим фактами отличия.