Я уверял себя все в прошлом

Медвежье
Я уверял себя: все в прошлом,
И дверь закрыта насовсем.
Тогда такое как возможно,
Что подошла лишь осторожно
И вдруг замки упали все?

Нет ни цепочки, ни защелки,
Ни ручки даже, чтоб держать...
Подует ветер через щелку -
И дверь откроется в три счета,
И нечем станет закрывать.

И до поры, пока со скрипом
Состарится она в труху,
Свободен вход в мой дом разбитый,
И паутиною увитый
Моей квартиры каждый угол.