Жизнь - театр одного актёра

Николай Шнайдер
(фото из моего альбома Kristiansand, Norwegen)

05.10.2019

Мне часто в шутку говорят, что я артист.
Да, я - актёр,
Но не в Большом, а в моей жизни сцене.
Сейчас с репризой перед вами я стою.
Надеюсь, каждого талант, достоин быть оценен.

Волшебно, браво - слышится восторг.
Актёр ведь большого от нас не ожидает.
Он чувства чувствует без лишних слов.
Любовью зрителей души своей он жажду утоляет.

По сути, каждый в нашей жизни режиссер.
Мы жизнь свою, как пьесу, сочиняем.
И вот ты, постановщик и актёр.
Всё  хорошо? Да, всякое бывает…

Мне, молодому, был по нраву водевиль.
Как беззаботны, веселы в нём были сцены.
О как легко нам удавалось жизнь творить!
Задёрнут занавес, большие перемены…

Настало время: мудрость к нам пришла.
Теперь я классикой душою увлекаюсь.
Надеюсь, проживу я лет до ста.
В грехах конечно, но потом покаюсь.

Что делать нам, чтоб долго нам творить.
Театр идеально не устроен...
В нём много зла и зависти, и лжи.
За свой успех актёр не может быть спокоен.

Так выставим со сцены мы того,
Кто жить, играть, творить нам осложняет.
Пускай за свой сценарий жизни он
Лишь на себя, плохого постановщика, пеняет.

Творим добро и будем мы творить,
Чтоб в памяти детей и внуков нам остаться!
Надеждой, верой сцену Будущего укрепить,
Где они будут творчеством успешно заниматься!