6 октября

Юрий Тузков
Вчера лишь, солнышко светило,
В день рождения мой,
А утром, снегу навалило,
Запахло, вдруг зимой.

Погода, делает сюрпризы,
Как женщины порой,
Свои, показывая капризы,
Не дружат, часто с головой.

Начало только октября,
А столько злости у погоды,
Зима спешит, но явно зря,
Снег растает, превратившись в воды.

Погода, это женский род,
Ее нельзя предугадать,
То светит солнце, то снег пойдет,
Во всем в ней, женщину видать.

Но мы прощаем ей сюрпризы,
Не по тому, что мы сильны,
И принимаем все капризы,
Лишь по тому, не так умны!