Поздняя осень

Олеся Радушко
Поздняя осень

Плачут березы, плачут осины —
Ветер их платье рвет.
Ночь наступает лентою синей,
Лужи сковала в лед.
В бешеном вихре рыжие клочья
Бьются в окошко мое,
Словно усталые дальние гости
Просятся на жилье.
Ветер рокочет, свистит, беленится -
Тучи летят во тьме,
Кажется, это огромные птицы-
Перья теряют — снег...
4-5.9.12.