Странник

Рашит Шарафутдинов
Я – детский сон растаявшего Мира,
Что был сожжён Врагом ещё вчера.
Поломана защитница-рапира.
И капли крови на конце пера,
Которым эти выведены строки
Признания в бессилии помочь
Тем, кто рождён был в Мире одиноким,
Где только Ночь хозяйка, только Ночь.
Мне не хватило сил,чтоб разрубить все цепи,
Мне не хватило слов, чтоб разогнать ваш сон.
Мне не хватило звёзд, что в бесконечном небе
Им освещают путь, когда влюблён.
Мне не хватило Вечности короткой
Из недоверия гряду без счёта скал
Разрушить, одарив Бегущих лодкой
И парусом, чтоб Ветер их ласкал
В их странствиях по Бытия обломкам,
Чтоб Гавань отыскать, где ждёт их Дом,
В Легендах передав потом своим потомкам
Любовь к местам, где мы с тобой живём.