Вера с чистого листа

Виктор Грабарев
Сколько веры сердцу надо
И его живой душе,
Чтоб расстаться с жутким адом
И воскреснуть при кресте?

Эллин сонм богов придумал,
Сотворил себе Олимп
И надолго карты спутал
Сочинителей молитв.

Рим хорошим плагиатом
Разукрасил сказы дней,
Что закончились закатом
Всей империи царей.

Тигр с Евфратом подарили
Человечеству залог
Многокрасочных идиллий,
В кои верил даже бог.

И индус, и мандарины
Сочинили свой устав
И предания сложили
На дощечках книжных глав.

В землях старой Палестины
В честь Голгофы и Христа
Были сотканы картины
Веры с чистого листа.

Христианин верой дышит
С малых до преклонных лет
И душа его услышит
На вопрос стиха ответ.