Пусть маками отполыхало лето...

Елена Мамонтова-Приморская
Пусть маками отполыхало лето,
А травы пожелтели, полегли,
Во мне всё бродит неустанно, слепо
Медовый хмель не прожитой любви...

Как будто не было дорог окольных,
Что выбелили пряди у висков-
В ночах своих, горячечных, бессонных
Я воду пью из чистых родников.

Застонут вьюги над моим порогом,
Но не ознобят сердце мне они,
Пока в душе заветным оберёгом
Горит огонь не прожитой любви...