Последний вечер

Алексей Гусев 5
Остудил  дождливый вечер
Осень ветром,
Приближал момент он встречи
Метр за метром.

Наконец  подкрался, к ночи,
Незаметно,
Стал бороться, что есть мочи,
Беззаветно.

Не любил, давно, в печали
Листьев жёлтых,
Капли холодом стучали
В лужах мёртвых.

В этот вечер погибала
Осень в страхе
Сила струй её толкала
К зимней плахе.