Быть Сергеем - дар в моей стране

Сергей Таллако
Повторю Есенина находку:
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»
В лес Мещеры выйду тихо, кротко –
Поклонюсь задумчивой сосне.

Знаю я просторы океанов,
Греции ли, Штатов берега.
Тёзка, непросты чужие драмы.
Русь – одна – созвучьем дорога!

Можно бы остаться и незваным
На любом приветном берегу.
Но родной России жгут мне раны. 
Их лечить обязан и могу!

Мастерством седого инженера.
Рифмою, пришедшей в тишине.
Понял, и во мне окрепла вера:
«Быть Сергеем – дар в моей стране!».