Ученик Алхимика

Генрих Фауст
Я чистил поверхность латунной Луны
От соли и знаков огня,
И треснула накипь, и вылились сны,
Отваром волшебным пьяня.

Я весточки ждал, но гонец заплутал,
И тайны смешав наугад,
Я плакал над ними, и тратил металл,
И в ужасе ждал результат.

Во тьме беспредельной вселенской Печи
Стихии резвились всю ночь,
Но Мастер пришёл и процесс изучил,
И снова проделал точь-в-точь.

И утро настало и Солнце взошло
И Мастер меня разбудил.
«Не ведаю как так произошло,
Но Золото ты получил!».