Красная Шапочка

Илья Лапаухов
Из цикла "В гостях у сказки".

В панике волки бегут без оглядки,
Мишки от страха забились в берлогу,
Мечутся стаи напуганных галок,
Вдаль от лесной улетая дороги.

Как-то в округе затихло всё разом,
Эхо, и то что-то медлит с ответом -
Красная Шапочка (это не сказка)
Краповым стала сегодня беретом.