Новое солнце

Николай Кулинкович
Сырое небо тушит Солнце тучей,
На блюдцах луж пузырятся плевки,
И ветер-равнодушный и колючий
Грызёт как пёс дырявые носки.
Мурыжа грязь,шагаю по проулкам,
В зубах-свеча окурка мельтешит,
Есть у меня волшебная Шкатулка-
Там Новенькое Солнышко лежит!
Холодное и чёрное как Бездна,
Мне Душу освещает лишь Оно,
Которому Ни что не интересно,
Какому Всё на свете-всё равно,,,