Приятная ошибка

Борис Просвирнёв
Ошибочно, проснувшись поутру,
Я снова, безуспешно, спать пытался…
Качается берёза на ветру
И глядя в темноту я размечтался…
Пою на сцене, душу раскрывая,
Внимает зритель сердцу моему…
Я каюсь Богу, искренне взывая,
Но в чём, то покаянье, не пойму!

Быть может, покаянье за страну,
Которую, чуть было, не проспали…
Советуют нам, отпустить вину,
Да мы в неё и толком не вникали!
События давно минувших дней,
Аукнулись и в нашем поколенье…
И мы, как зомби, доживаем в ней –
В истории, что подлежит сомненью!

А что мешает,вновь расправить крылья,
Встряхнуть всю дремоту из Храма вон…
Ведь кто-то должен, делать сказку былью
Или по сердцу нам печальный звон?!
Какая там ошибка – Пробужденье!
Я рад таким «ошибкам» поутру…
Займусь-ка лучше Жизни утвержденьем,
Пройдусь открытым телом на ветру!

18.02.2014г.
Бориспе.