Песня неслучайного прохожего

Сергей Верин
Словно золотые птицы,
Листья с кленов
Облетают.
Книги осени страницы
Ветер западный листает.

Что прочтет?
Какие песни
Он с березкой распевает?
Кого с осенью-невестой
Золотой листвой
Венчает?