И слепо верю в лучшее, надеясь...

Юрий Курин
                ***
   И слепо верю в лучшее, надеясь,
  На шею вешая ярма аркан,
  Что соберусь, преодолею
  Препятствия, разочарование, обман...

   Ты дай лишь руку мне, как раньше,
  Сожми и потяни слегка,
  Чтоб я, не обезумев счастью
  Не умер и не сошёл с ума.

   Так тяжело, когда не любят,
  Когда не верят, тяжело.
  Ещё, когда за честность судят,
  Но больше, судят не за что.

   В путях пристанища не видно
  Они как утренний туман,
  В прохладе спишь и что-то снится,
  Но что реальность, как узнать?

   Останусь тем, кем был в начале,
  Пусть голым, даже пусть немым.
  Я буду верить, что однажды
  Проснусь ни гордым, ни седым...

   Что от вчерашних дел подтянут,
  А в завтра, больше не гляжу,
  Что в настоящем я поставлен
  В ряд с теми, с кем сейчас живу

   Я ныне. Пусть Бог не судит меня строго -
  Поступки, выбор, суета.
  За то, что я их повторяю снова
  И с большей вероятностью греха.

   Я не отступлюсь, не зная слова,
  Что остановит мой порыв.
  До смерти, видимо, дорога,
  Такою будет у меня.