Чемодан

Шик Арина
Измеряем жизнь в четвёрках,
В двойках, тройках в дневнике,
А затем – в дорожных пробках
И в маршрутах налегке,
В увольнениях, удачах
И в сезонных отпусках,
В огурцах на дальней даче,
В туфлях или в сапогах!
В чём ещё могли б измерить?
Жизнь – одна, как чемодан
Тот, что втискиваем в двери,
А на вывеске «Обман».
Чем его не заполняли –
С этим тащимся везде.
Отдыхаем ночь, полдня ли,
Заплутаем в череде
Дней плывущих так похоже,
Их уже не отличить…
Что всего тебе дороже –
С этим надо просто жить!