Пока над головою небо синее

Алябьева Татьяна
Пока над головою небо синее,
Ветер поёт, берёзы шелестят,
Мы будем жить и осень стынью
Не будет нам преградой никогда.

Что осень? и она уйдёт отсюда,
Покинет наш любимый отчий кров,
Придёт зима морозная и чудно
Окинет всё сверкающим ковром.

Светлая пора хоть и холодная,
И ночи долгие и вьюга за окном,
А в окнах огоньки желтеют точками,
Значит идёт жизнь наша чередом.

Проходит всё...земля нальётся силою
И вновь весной зазеленеет лес,
И так свежо на свете и красиво
И солнце греет лучезарное с небес.

И всё живое запоёт от счастья,
Отдохнувши зимнею порой,
Весна-ты как церковное причастье
Наполнишь душу радостью земной.