Шутка на тему стихосложения

Любовь Зиновьева Удалова
Раз как-то с мужем рассуждали ,
Что очень редко пишем мы стихи ,
Что вдохновенья нет ,что перестали
 Мечтать и романтичные не видим сны .
Нас Муза, крыльями шумя,
Увы давно не посещала .
А может , с ней стряслась беда ?
Но факт- она не прилетала .
Вдруг утром слышу- стук копыт ,
Бегу к окну, смотрю -она .
Мой Бог! Верхом ловкО сидит,
Пегас под нею! Конь храпит
И ржет призывно и натужно ,
Стекло оконное трясется, дребезжит...
Таких гостей встречать с цветами нужно !
Скорей бегу к столу, бумага шелестит
И ручка в руки прыгает проворно,
И вот уже строка за строчкою бежит .
Гляжу, крылатый конь мне подмигнул задорно,
И Муза, что несет с собою вдохновенье,
Сегодня весела. И вот -стихотворенье .
Его читаю вам, чтоб ваше настроенье
Поднять, зажечь и получить в ответ
От вас, друзья, за стих благодаренье.