Мудрость давно к нам отправили Боги

Анатолий Бушмелев
Мы смотрим сквозь мудрость, невидящим взглядом,
а мудрость - сиротка находится рядом, стоит на пороге,
босая совсем, больная душа, истёртые ноги,
хоть шла не спеша, в пространствах кривых.

Светлый образ устал (кто видит его) глаза как кристалл,
но всё же в тревоге, в поиске вечном разумных людей,
но нет таковых - ищет множество дней,
хоть мудрость давно, к нам отправили Боги.