октябрь

Сергей Евграфов
Пронеслось бабье лето, увы,пришли холода.
Над речушкой молочным туманом парила вода.
Замерзая,деревья исполнят последний обряд,
Маскарад ярких красок в лесу завершит листопад.

Биты ветром и мелким дождем,болтаясь от стужи,
Озябшие листья срываются,падая в лужи,
Желтеют на мокром асфальте осенние кляксы,
Стекает слезинка по ветке ивушки-плаксы.

Октябрь раздел до гола тополя и рябинки.
Доносится музыка детства со старой пластинки.
Но помня то время,друзей,когда молоды были,
О счастье- в любви без потерь,с годами забыли.

Вползла осень жизни ко мне тихой сапой,
Больно горло зажав,не вздохнуть,цепкой лапой.
Взгляд потух,серебрятся виски, будто иней.
Все в былом,не осталось в судьбе чистых линий.