Листья

Геннадий Прокудин
                Краски осени кистью нанесу на мольберт.
                Листья, в память о лете, положу я в конверт.
                В уголке на конверте , адрес твой напишу.
                И, отправить по почте , я его поспешу.

                Ты получишь письмо и откроешь конверт.
                Тайну нашей любви помнит старый мольберт.
                Летний вальс – шум берёз листья эти хранят.
                За короткий роман никого не винят.

                Было счастливым лето. Вспышка света в ночи.
                Номер твой набираю и молю : « Не молчи!»
                С замиранием сердца ожидаю гудков.
                Миг мне кажется дольше, чем столетья веков.

                « Абонент не доступен !» - СМС напишу.
                В ней опять, как и раньше, позвонить попрошу.
                Буду ждать вновь с надеждой, что услышу тебя.
                Твой портрет нарисую, безответно любя.


06.10.2019.