О стих, не опьяняй меня...

Елена Мамонтова-Приморская
О стих, не опьяняй меня
Своею сладкою отравой,
То ручейком бежишь, звеня,
То жжёшься раскалённой лавой!

О стих, меня не покидай,
С тобой ликую-и тоскую...
Пою в тебе родимый край,
Тебя возьму в страну чужую.

О стих спасибо за судьбу,
Счастливую и роковую.
По жизни странницей иду,
Тебе лишь знать, к чему приду я...