Падал снег и тикали часы

Галина Шпынова
Мне сегодня шестьдесят пять.
За спиной как будто сто лет.
В октябре опять листам вять,
Золотой менять  свой цвет.

Перепутье в октябре вновь
Из огня да прямо  в полымя -
Догорает за окном зной
Листопадом под конец дня.

А вчера в мой сад упал снег.
Заглянула зимушка-зима.
Где же лето ты моё, где
Гром и молнии мои, шторма?

Окружила тишина вдруг,
На плече опять  кисиёй,
И услышала  я вдруг стук,
Механический такой, злой.

И качались ветки, как весы,
То туда сначала, то сюда.
Падал снег и тикали часы,
И кружились стрелкою года.

6 октября