Дорога

Геннадий Прокудин
                Я из тех, кто не может мимо боли пройти.
                Я из тех, кто не сможет не прощаясь уйти.
                Мне доверено счастье на земле охранять.
                Мне в судьбе своей что- то слишком поздно менять.

                Соберу все осколки чашки счастья чужой.
                Если скажешь, останусь, буду рядом с тобой.
                Не страшны мне заклятья самых злобных врагов.
                Слишком много встречал я трусов и дураков.

                То, чего нельзя склеить, можно лишь сохранить.
                За ошибки прощенья не легко получить.
                Если сам себе тошен – не вини зеркала.
                Для души отраженья есть другая шкала.

                Всё, что ценно для тела – для души просто тлен.
                Поиск жизненных истин не прощает измен.
                Потерять можешь больше, чем способен найти.
                Если гложут сомненья – лучше сразу уйти.

                Не боюсь расставаний. Оправданий не жду.
                Верю только в дорогу, по которой иду.


29.09.2019.