Что ж такое счастье?

Геннадий Прокудин
                Солнце больше мне не светит. Счастье – где оно теперь ?
                Оно даже не простилось, уходя, захлопнув дверь.
                Почему я невезучий ? В чём причина моих бед?
                Может, это только случай ? Не могу найти ответ.

                Мне бы , хоть, чуть- чуть везенья. Жизнь тогда б другой была.
                Но, дано мне лишь терпенье, в скучных буднях все дела.
                Кто – то всё имеет сразу, не потратив много сил.
                Мой успех боится сглаза, и, не тот, что я просил.

                Крепко я запомнил принцип : брать от жизни, что дают.
                Ну, а, если, не успеешь, то беги, не то побьют.
                Вот , поэтому, наверно, вспоминаю тот курьёз,
                От которого, поверьте, я растрогался до слёз.

                Две отчаянные мышки прогрызли в мешке дыру.
                Стали спорить, как им лучше притащить зерно в нору.
                « Буду я, - одна сказала, понемногу воровать,
                И , по- зёрнышку, хоть долго, весь мешок смогу стаскать».

                А, другая, заявила, « что наестся досыта.
                Никакого нет ей дела до хозяйского кота».
                Так они и порешили с их « добычей» поступить.
                Но, исход у этой драмы, не замедлил наступить.

                Мышка с зёрнышком за щекой, быстро в норку понеслась.
                А, другая, « обожравшись», спать на куче улеглась.
                Кот услышал, что в каморке, мыши чем – то шебуршат.

                Он в засаду сел у норки, шаловливых ждать мышат.
                И, конечно же, попалась та, что зёрнышко несла.
                Ну, а ту, что « обожралась», страсть к еде её спасла.

                Вот, и в жизни так бывает: кто – то « пашет» до темна,
                И, при этом , не имеет , ни единого зерна.
                Ну, а кто – то , возле кучи сладко жрёт и крепко спит.
                Но, за это, неудачник, пусть судьбу свою винит.

21.08.2019.