Кто они?

Юрий Павлушко
Остался в светлой памяти,
как созидатель и творец.
На тернистом, нелёгком пути-
борьба со злом, его конец!

Помыслы чистые и дела-
жил для других незаурядный человек.
Тепло души, непревзойдённый талант
превращены в добро навек.

Таких немного среди нас,
но, слава Богу, они есть.
Когда-то жили и сейчас -
на пальцах можно перечесть.

А ты бы смог мир спасти,
вдруг отказавшись от личных благ?
Во имя правды себя в жертву принести
и перемерять сотни плах?!

Слова словами, а на деле -
ой как же это нелегко!
Но есть такие -  рискуя головою, телом
взлетают в небо довольно высокО!!!