Укол иглы

Геннадий Прокудин
                Она держала его жизнь на тонком кончике иголки.
                В последний миг, вдруг, понял он фатальный смысл её наколки.
                В её безжалостных глазах напрасно он искал ответа:
                Зачем ему послали смерть, пока ещё летит монета?

                Она, ведь, может на ребре, после паденья, оказаться.
                В ответ, тогда, её лицо беззвучно начало смеяться.
                Под маской гейши нет лица, как нет у смерти состраданья.
                Решающим укол иглы исходом был для их свиданья.

                И, он, пощады не просил, в секунды смерти он не сдался.
                Себя не смог бы он простить за то, что трусом оказался.
                Когда холодная игла, нашла на шее точку смерти,
                С последним вздохом он сказал: « Вы гейшам никогда не верьте!»

                Легко, как бабочка, вспорхнув, его душа над ним взлетела.
                Она свободу обрела, теперь до жизни нет ей дела.
                Беззвучный смех и маска лжи, с лица убийцы не сходили.
                Ведь, разбираться в « ремесле» и убивать-  её учили.

                Теперь на кончике иглы осталась только капля крови.
                Её, коснувшись языком, она слегка нахмурит брови.
                «Какой у жизни сладкий вкус!» - она подумает с восторгом.
                За эту каплю кто- то жизнь недавно отдал, ведь, без торга.

                Всему на свете есть цена, бесценной только жизнь бывает.
                Порой, чрезмерно тонка нить, что жизнь от смерти отделяет.
                Укол иглы – и, рвётся нить, с последним вздохом жизнь уходит.
                С фатальным знаком на руке, к нам, неизбежно, смерть приходит.
24.05.2019.