Честь и душа

Геннадий Прокудин
                Нам душа от рожденья всем бесцветной дана.
                От грехов и от злости цвет меняет она.
                Злость, как в яблоке черви, душу ест изнутри,
                И твой образ меняет, как за ним не смотри.

                Можешь ты нарядиться хоть в меха, хоть в тряпьё,
                А, в душе оставаться чёрной, как вороньё.
                Можешь пластику сделать и « подтяжку лица»,
                Только маска такая – не спасёт подлеца.

                Не спасёшь душу в церкви, прикрываясь крестом.
                Всё равно, запах тленья  все заметят потом.
                Цвет душа не изменит, даже щедрость творя.
                Хоть рука и отсохнет, - подношенья даря.

                Мудрость старая есть: « платье снову храни»,
                А, что честь замарал, - сам себя и брани.
                Если хочешь ты душу и лицо сохранить-
                До конца дней своих нужно честно дожить.


04.05.2019.